Emilia Romagna – Superfici, rese e produzioni – aggiornamento 2005

1 commento

Fino ad ora il Piemonte era stata la regione con piu’ dettagli attraverso il suo osservatorio vitivinicolo. Devo dire che anche il sito dell’Emilia Romagna e’ particolarmente completo.

L’Emilia Romagna posta dati aggiornati al 2005 relativi a superfici, produzioni sia di uva che di vino a livello provinciale.

  • Nel 2005 ha prodotto 6.2m di ettolitri di vino, pari a circa il 12% dell’intera produzione nazionale dell’anno;
  • la maggiore produzione viene realizzata in provincia di Ravenna (33% del totale oltre 2m di ettolitri);
  • la superficie vitata in Emilia e’ pressoche’ stabile a 55-56000 ettari, dei quali 37000 collocati in pianura;
  • le rese per ettaro sono particolarmente elevate a 156q/ha nel 2005 e 173q/ha nel 2004. La maggiore resa e’ in provincia di Modena (quasi 200q/ha nel 2005), le piu’ basse sono in provincia di Piacenza e Rimini (sotto i 100q/ha);
  • cosi’ come in Piemonte, il record produttivo nell’ultimo quadriennio e’ stato nel 2004 con 9.5m di quintali di uva e 6.6m di ettolitri di produzione.

 

Download file

Fondatore e redattore de I numeri del vino. Analista finanziario.

1 Commento su “Emilia Romagna – Superfici, rese e produzioni – aggiornamento 2005”

  • Luca Risso

    “le rese per ettaro sono particolarmente elevate a 156q/ha nel 2005 e 173q/ha nel 2004. La maggiore resa e’ in provincia di Modena (quasi 200q/ha nel 2005), le piu’ basse sono in provincia di Piacenza e Rimini (sotto i 100q/ha)”

    E poi uno dice il lambrusco…..

    Luk

Lascia un commento

XHTML: Puoi usare questi tag: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>